化学工学会に参加しました

化学工学会第52回秋季大会に学生が参加しました。本会はオンラインとオンサイトのハイブリッドで開催され、本研究室の学生はオンラインで参加しました。会場に向かう時間や手間が省けるので地方から参加する我々にはメリットも大きいのですが、独特の雰囲気や緊張感を学ぶには少し臨場感にかけていたかもしれませんね。学会まで一生懸命データを出して、会場で様々な研究者とディスカッションをして(大抵は自分の至らなさを痛感)、ご当地グルメで反省会というのが醍醐味なんですが。。。とはいえ有益な機会になったと思います。参加した学生のみなさんお疲れさまでした!

コメントを残す